Bolinhos de Brócolis

Bolinhos de Brócolis

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor leve e fresco do brócolis. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um jantar especial. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Água quente - 1 xícara
  • Tempero em pó - a gosto
  • Brócolis - 1 maço (aproximadamente 200g), limpo e picado
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e o tempero em pó.
  2. 2Adicione a água quente aos poucos, misturando com uma colher até obter uma massa homogênea.
  3. 3Se necessário, utilize as mãos para finalizar a mistura, até obter uma massa macia e consistente.
  4. 4Cozinhe o brócolis em água fervente por cerca de 5 minutos, até ficar al dente. Escorra bem e reserve.
  5. 5Incorpore o brócolis cozido à massa, misturando delicadamente.
  6. 6Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhos pequenos e uniformes.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  8. 8Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, até dourarem por igual.
  9. 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  10. 10Sirva os bolinhos de brócolis quentinhos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.