Bolinhos de Brócolis

Bolinhos de Brócolis

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor leve e inconfundível do brócolis. Uma receita prática e saborosa para um lanche da tarde ou acompanhamento especial. Perfeita para toda a família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 2 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (triturada)
  • Alho - 2 dentes (triturados)
  • Folhas de brócolis - 3 xícaras (chá) (trituradas)
  • Água quente - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
  2. 2Incorpore as folhas de brócolis trituradas e refogue, adicionando a água quente aos poucos até que estejam macias.
  3. 3Junte o leite e deixe ferver levemente.
  4. 4Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
  5. 5Tempere com sal e pimenta a gosto. Continue mexendo até obter uma massa homogênea e consistente.
  6. 6Transfira a massa para um prato untado com óleo e deixe esfriar um pouco.
  7. 7Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas de tamanho médio.
  8. 8Em uma panela, aqueça o óleo para fritura. Frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes.
  9. 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  10. 10Sirva os bolinhos de brócolis quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado.