
Bolinhos de Brócolis
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor leve e inconfundível do brócolis. Uma receita prática e saborosa para um lanche da tarde ou acompanhamento especial. Perfeita para toda a família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo vegetal - 2 colheres (sopa)
- Cebola - 1 unidade (triturada)
- Alho - 2 dentes (triturados)
- Folhas de brócolis - 3 xícaras (chá) (trituradas)
- Água quente - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 2Incorpore as folhas de brócolis trituradas e refogue, adicionando a água quente aos poucos até que estejam macias.
- 3Junte o leite e deixe ferver levemente.
- 4Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para evitar grumos.
- 5Tempere com sal e pimenta a gosto. Continue mexendo até obter uma massa homogênea e consistente.
- 6Transfira a massa para um prato untado com óleo e deixe esfriar um pouco.
- 7Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas de tamanho médio.
- 8Em uma panela, aqueça o óleo para fritura. Frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes.
- 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10Sirva os bolinhos de brócolis quentes.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente usado.