
Bolinhos de Berinjela Recheados
Deliciosos bolinhos de berinjela com recheio suculento de carne moída e tomate seco. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um lanche apetitoso. A combinação da berinjela macia com o toque defumado do tomate seco é irresistível!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas - 2 médias
- Carne moída - 500g
- Tomate seco - 50g (picado)
- Farinha de rosca - 2 xícaras
- Ovos - 2
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - para untar
- Óleo vegetal - para fritar
- Queijo mussarela (opcional) - 100g (em fatias)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave e corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
- 3Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e o tomate seco picado.
- 4Em uma frigideira, refogue levemente a carne moída temperada até que esteja cozida.
- 5Passe as rodelas de berinjela no azeite e leve ao forno por 10 minutos para pré-assar e amaciar.
- 6Monte os bolinhos: coloque uma rodela de berinjela, uma porção da carne moída e outra rodela de berinjela por cima, formando um sanduíche.
- 7Passe cada bolinho na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
- 8Aqueça o óleo vegetal em uma panela e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
- 9Se desejar, adicione uma fatia de queijo mussarela sobre a carne antes de fechar o bolinho.
- 10Retire os bolinhos do óleo, escorra o excesso e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%