Bolinhos de Berinjela Recheados

Bolinhos de Berinjela Recheados

Deliciosos bolinhos de berinjela com recheio suculento de carne moída e tomate seco. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial ou um lanche apetitoso. A combinação da berinjela macia com o toque defumado do tomate seco é irresistível!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas - 2 médias
  • Carne moída - 500g
  • Tomate seco - 50g (picado)
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Ovos - 2
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - para untar
  • Óleo vegetal - para fritar
  • Queijo mussarela (opcional) - 100g (em fatias)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave e corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente 1cm de espessura.
  3. 3Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino e o tomate seco picado.
  4. 4Em uma frigideira, refogue levemente a carne moída temperada até que esteja cozida.
  5. 5Passe as rodelas de berinjela no azeite e leve ao forno por 10 minutos para pré-assar e amaciar.
  6. 6Monte os bolinhos: coloque uma rodela de berinjela, uma porção da carne moída e outra rodela de berinjela por cima, formando um sanduíche.
  7. 7Passe cada bolinho na farinha de rosca, depois no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
  8. 8Aqueça o óleo vegetal em uma panela e frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes.
  9. 9Se desejar, adicione uma fatia de queijo mussarela sobre a carne antes de fechar o bolinho.
  10. 10Retire os bolinhos do óleo, escorra o excesso e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%