Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída

Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída

Deliciosos bolinhos de batata, macios por dentro e dourados por fora, com um saboroso recheio de carne moída temperada. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 3 xícaras (chá) cozidas e espremidas
  • Ovos - 1 unidade
  • Farinha de Trigo - 4 colheres (sopa)
  • Farinha de Rosca - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do Reino - a gosto
  • Óleo - para fritar
  • Carne Moída - 250g
  • Alho - 2 dentes picados
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Pimenta de Cheiro - a gosto
  • Coentro - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo até obter um purê.
  2. 2Em uma tigela, misture o purê de batata, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Reserve a massa de batata.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem translúcidos.
  5. 5Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro. Cozinhe até que a carne esteja bem cozida e o líquido tenha evaporado.
  6. 6Desligue o fogo e misture o coentro picado à carne.
  7. 7Faça bolinhos com a massa de batata, criando uma cavidade no centro de cada um.
  8. 8Recheie cada bolinho com a carne moída.
  9. 9Feche os bolinhos, modelando-os novamente.
  10. 10Passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
  11. 11Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  12. 12Frite os bolinhos aos poucos, virando-os para dourar dos dois lados.
  13. 13Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
  14. 14Sirva os bolinhos de batata quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%