
Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída
Deliciosos bolinhos de batata, macios por dentro e dourados por fora, com um saboroso recheio de carne moída temperada. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou aperitivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 3 xícaras (chá) cozidas e espremidas
- Ovos - 1 unidade
- Farinha de Trigo - 4 colheres (sopa)
- Farinha de Rosca - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta do Reino - a gosto
- Óleo - para fritar
- Carne Moída - 250g
- Alho - 2 dentes picados
- Cebola - 1 unidade pequena, picada
- Pimenta de Cheiro - a gosto
- Coentro - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo até obter um purê.
- 2Em uma tigela, misture o purê de batata, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 3Reserve a massa de batata.
- 4Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem translúcidos.
- 5Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-de-cheiro. Cozinhe até que a carne esteja bem cozida e o líquido tenha evaporado.
- 6Desligue o fogo e misture o coentro picado à carne.
- 7Faça bolinhos com a massa de batata, criando uma cavidade no centro de cada um.
- 8Recheie cada bolinho com a carne moída.
- 9Feche os bolinhos, modelando-os novamente.
- 10Passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 11Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 12Frite os bolinhos aos poucos, virando-os para dourar dos dois lados.
- 13Retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.
- 14Sirva os bolinhos de batata quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%