Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída

Bolinhos de Batata Recheados com Carne Moída

Deliciosos bolinhos de batata macia, recheados com um saboroso e suculento ragu de carne moída. Uma receita tradicional, perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Farinha de trigo - 10 colheres de sopa (aproximadamente)
  • Sal - a gosto
  • Carne moída - 1 kg
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara, picado
  • Azeitonas verdes - 50 g, picadas
  • Ovos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse ainda mornas.
  2. 2Tempere o purê de batata com sal e adicione 8 colheres de sopa de farinha de trigo. Misture bem. Se necessário, adicione mais farinha até obter uma massa que se solte das mãos.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem translúcidos. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Tempere com sal, cheiro-verde e azeitonas picadas.
  4. 4Cozinhe os ovos, pique e reserve.
  5. 5Em uma superfície enfarinhada, pegue porções de purê de batata (aproximadamente 2 colheres de sopa), abra em formato de concha e recheie com uma colher rasa de carne moída e um pouco de ovo picado.
  6. 6Feche os bolinhos cuidadosamente, pressionando as bordas para selar.
  7. 7Passe os bolinhos levemente na farinha de trigo.
  8. 8Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem dos dois lados, virando com cuidado para não romper.
  9. 9Retire os bolinhos do óleo e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a pesagem exata de todos os ingredientes. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.