Bolinhos de batata recheados

Bolinhos de batata recheados

Deliciosos bolinhos de batata recheados, crocantes por fora e recheados com sabores que vão surpreender seu paladar. Uma verdadeira iguaria brasileira que agrada a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 1 kg
  • queijo mussarela - 200 g
  • presunto - 150 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quente.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione o presunto e a salsinha, misturando bem.
  3. 3Misture as batatas amassadas com a refoga de cebola e presunto. Acrescente a farinha de trigo, o ovo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture até formar uma massa homogênea.
  4. 4Modele pequenas porções da massa, colocando um pedaço de queijo no centro e fechando bem para formar bolinhos.
  5. 5Passe os bolinhos na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%