
Bolinhos de batata recheados
Deliciosos bolinhos de batata recheados, crocantes por fora e recheados com sabores que vão surpreender seu paladar. Uma verdadeira iguaria brasileira que agrada a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 1 kg
- queijo mussarela - 200 g
- presunto - 150 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- ovo - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quente.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione o presunto e a salsinha, misturando bem.
- 3Misture as batatas amassadas com a refoga de cebola e presunto. Acrescente a farinha de trigo, o ovo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture até formar uma massa homogênea.
- 4Modele pequenas porções da massa, colocando um pedaço de queijo no centro e fechando bem para formar bolinhos.
- 5Passe os bolinhos na farinha de rosca, cobrindo-os completamente.
- 6Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%