Bolinhos de Batata com Queijo

Bolinhos de Batata com Queijo

Deliciosos bolinhos de batata, macios por dentro e crocantes por fora, com um saboroso recheio de queijo. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 500g (aproximadamente 2 batatas médias), cozidas e espremidas
  • Margarina - 1 colher e meia (sopa)
  • Salsa fresca picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebolinha fresca picada - 2 colheres (sopa)
  • Queijo em cubos - 150g (de sua preferência)
  • Farinha de trigo - 3 a 4 colheres (sopa)
  • Farinha de rosca - o suficiente para empanar
  • Óleo para fritura - o suficiente
  • Gema de ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Leite - o suficiente para empanar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, a margarina, a salsa, a cebolinha e a gema.
  2. 2Tempere com sal a gosto e misture bem até obter um purê homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que possa ser moldada.
  4. 4Faça bolinhas de tamanho médio com a massa.
  5. 5Recheie cada bolinha com cubos de queijo.
  6. 6Passe as bolinhas no leite e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
  8. 8Frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
  9. 9Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  10. 10Sirva os bolinhos de batata com queijo ainda quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.