Bolinhos de Batata com Queijo

Bolinhos de Batata com Queijo

Bolinhos de batata macios por dentro e dourados por fora, com um saboroso toque de queijo. Uma opção deliciosa e prática para um lanche ou acompanhamento.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 500g (descascadas)
  • Queijo ralado - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
  2. 2Escorra bem as batatas e, ainda quentes, passe-as imediatamente por um espremedor de batatas.
  3. 3Em uma tigela, misture o purê de batata com o amido de milho, o queijo ralado, o ovo e o sal. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Cubra a tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar a massa.
  5. 5Após o tempo de geladeira, com as mãos levemente untadas com óleo, faça pequenas bolinhas, do tamanho de brigadeiros.
  6. 6Aqueça bastante óleo em uma panela de fundo grosso.
  7. 7Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções (10 a 12 bolinhos por vez), até que estejam dourados e crocantes.
  8. 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. 9Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.