
Bolinhos de Batata com Queijo
Bolinhos de batata macios por dentro e dourados por fora, com um saboroso toque de queijo. Uma opção deliciosa e prática para um lanche ou acompanhamento.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 500g (descascadas)
- Queijo ralado - 2 colheres (sopa) bem cheias
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 2Escorra bem as batatas e, ainda quentes, passe-as imediatamente por um espremedor de batatas.
- 3Em uma tigela, misture o purê de batata com o amido de milho, o queijo ralado, o ovo e o sal. Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 4Cubra a tigela e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas para firmar a massa.
- 5Após o tempo de geladeira, com as mãos levemente untadas com óleo, faça pequenas bolinhas, do tamanho de brigadeiros.
- 6Aqueça bastante óleo em uma panela de fundo grosso.
- 7Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções (10 a 12 bolinhos por vez), até que estejam dourados e crocantes.
- 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.