
Bolinhos de Batata com Linguiça
Bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor irresistível da linguiça e o conforto da batata. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 3 unidades
- Linguiça fina - 3 gomos
- Ovo - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Margarina - 2 colheres (sopa) rasas
- Cebola ralada - 1 colher (sopa)
- Cheiro verde picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Farinha de rosca - o quanto baste
- Óleo para fritura - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos).
- 2Escorra as batatas e, ainda quentes, amasse-as com um espremedor de batatas.
- 3Retire a linguiça da pele e desmanche-a completamente.
- 4Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a linguiça desmanchada, o ovo, a margarina, a cebola ralada, o cheiro verde e o sal. Misture bem.
- 5Com as mãos enfarinhadas, modele os bolinhos.
- 6Em um prato fundo, bata levemente um ovo. Passe os bolinhos no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 7Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Frite os bolinhos aos poucos, virando-os para dourar dos dois lados.
- 8Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9Sirva os bolinhos de batata com linguiça quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.