
Bolinhos de Bacalhau Tradicionais
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um petisco ou entrada especial. Sabor autêntico e irresistível!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau Imperial dessalgado - 750g
- Batata HBT - 1kg
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Salsa fresca - 1/2 xícara, picada
- Ovos - 2 unidades
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (cerca de 15 minutos). Escorra e desfie, retirando as espinhas.
- 3Descasque e cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias (cerca de 20 minutos). Escorra, deixe esfriar e reserve na geladeira, sem cobrir.
- 4No dia seguinte, amasse as batatas ainda frias com um garfo até obter um purê homogêneo.
- 5Misture o purê de batata com a cebola picada, o alho picado e a salsa.
- 6Incorpore o bacalhau desfiado à mistura de batata, misturando delicadamente.
- 7Adicione um ovo inteiro à massa e misture bem. Se necessário, adicione o segundo ovo para dar liga, garantindo que a massa não grude nas mãos.
- 8Aqueça o óleo em uma panela funda a aproximadamente 300°C (o óleo deve estar bem quente).
- 9Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos, dando a eles o formato desejado.
- 10Frite os bolinhos em porções, tomando cuidado para não sobrecarregar a panela, até que fiquem dourados e crocantes. Os bolinhos estarão prontos quando boiarem na superfície do óleo.
- 11Retire os bolinhos com uma escumadeira, coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
22g
32%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, é recomendado o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.