Bolinhos de Bacalhau Tradicionais

Bolinhos de Bacalhau Tradicionais

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica, perfeita para um petisco ou entrada especial. Sabor autêntico e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e cozido - 500g
  • Batatas pequenas - 8 unidades
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Claras em neve - 3 unidades
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Coentro e cebolinha (tempero verde) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra e amasse com um garfo.
  2. 2Desfie o bacalhau cozido e dessalgado.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, o azeite, a cebola picada, as gemas, o coentro, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  4. 4Incorpore delicadamente as claras em neve, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
  5. 5Modele os bolinhos, dando formato arredondado.
  6. 6Passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  7. 7Frite os bolinhos em óleo quente abundante até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

32%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

23%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a composição exata dos ingredientes usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.