
Bolinhos de Bacalhau e Mandioca
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor inconfundível do bacalhau e a cremosidade da mandioca. Uma receita perfeita para um petisco especial ou entrada saborosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 300 g
- Mandioca cozida e espremida - 500 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Salsa picada - 2 colheres (sopa)
- Clara de ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Após o processo de dessalgação, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Retire do fogo, desfie e reserve.
- 2Envolva o bacalhau desfiado em um pano de prato limpo e pressione para remover o excesso de umidade. Reserve.
- 3Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia. Escorra bem e, ainda quente, passe por um espremedor de batatas.
- 4Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a mandioca espremida, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5Em uma tigela separada, bata a clara em neve firme. Adicione delicadamente à massa de bacalhau e mandioca, misturando com movimentos suaves e envolventes.
- 6Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os bolinhos, dando a eles o formato desejado. Passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
- 7Em uma frigideira alta e de fundo grosso, aqueça o óleo para fritura. Frite os bolinhos em porções, tomando cuidado para não superlotar a frigideira, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9Sirva os bolinhos de bacalhau e mandioca imediatamente, como petisco ou acompanhamento de uma refeição.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%