Bolinhos de Bacalhau e Mandioca

Bolinhos de Bacalhau e Mandioca

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor inconfundível do bacalhau e a cremosidade da mandioca. Uma receita perfeita para um petisco especial ou entrada saborosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 300 g
  • Mandioca cozida e espremida - 500 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Salsa picada - 2 colheres (sopa)
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes. Após o processo de dessalgação, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Retire do fogo, desfie e reserve.
  2. 2Envolva o bacalhau desfiado em um pano de prato limpo e pressione para remover o excesso de umidade. Reserve.
  3. 3Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia. Escorra bem e, ainda quente, passe por um espremedor de batatas.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a mandioca espremida, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Em uma tigela separada, bata a clara em neve firme. Adicione delicadamente à massa de bacalhau e mandioca, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  6. 6Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os bolinhos, dando a eles o formato desejado. Passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe bem.
  7. 7Em uma frigideira alta e de fundo grosso, aqueça o óleo para fritura. Frite os bolinhos em porções, tomando cuidado para não superlotar a frigideira, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
  8. 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva os bolinhos de bacalhau e mandioca imediatamente, como petisco ou acompanhamento de uma refeição.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%