
Bolinhos de Bacalhau e Mandioca
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor inconfundível do bacalhau e a cremosidade da mandioca. Uma receita perfeita para um petisco saboroso ou acompanhamento especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 300 g
- Mandioca cozida e espremida - 500 g
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Salsa fresca picada - 2 colheres (sopa)
- Clara de ovo - 1 unidade
- Farinha de rosca - 1 xícara (chá)
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau completamente: deixe de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes. Depois, cozinhe até ficar macio. Desfie bem e reserve.
- 2Envolva o bacalhau desfiado em dois panos de prato limpos e limpe bem, pressionando levemente para retirar o excesso de umidade. Reserve.
- 3Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 30 minutos). Escorra a água e, ainda quente, passe a mandioca por um espremedor de batatas.
- 4Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, a mandioca espremida, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa picada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 5Em uma tigela separada, bata a clara em neve firme. Adicione delicadamente à massa de bacalhau e mandioca, misturando com cuidado para não desmontar o suspiro.
- 6Com as mãos levemente untadas com óleo, molde os bolinhos, dando o formato desejado.
- 7Passe os bolinhos na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 8Em uma panela alta, aqueça o óleo para fritura. Frite os bolinhos em pequenas porções, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados (aproximadamente 3-4 minutos por lado).
- 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10Sirva os bolinhos de bacalhau e mandioca imediatamente, como petisco ou acompanhamento de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%