Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica, perfeita para um petisco saboroso ou entrada especial. Ideal para compartilhar com amigos e família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau Saithe dessalgado, fermentado e desfiado - 500g
  • Batatas - 1kg
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 1 dente, socado
  • Salsa - 1 maço, picado
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e passe pelo espremedor de batatas ou utilize um processador.
  2. 2Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  3. 3Adicione as batatas amassadas e o bacalhau desfiado ao refogado. Misture bem com uma colher de pau.
  4. 4Incorpore a salsa picada e uma gema. Misture delicadamente.
  5. 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de bacalhau.
  6. 6Com as mãos levemente untadas com óleo, faça bolinhas com a mistura.
  7. 7Passe cada bolinha na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha fixe.
  8. 8Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.