Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de bacalhau crocantes por fora e macios por dentro, um sabor autêntico da culinária brasileira. Perfeitos como aperitivo ou acompanhamento, esses bolinhos são irresistíveis! Uma receita clássica, fácil de preparar e que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 400g
  • Batatas médias - 2 unidades
  • Gemas - 2 unidades
  • Claras - 2 unidades
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Salsinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 12 horas, trocando a água várias vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas e o bacalhau em água fervente até que estejam macios (cerca de 20 minutos). Escorra bem.
  3. 3Desfie o bacalhau e amasse as batatas ainda quentes.
  4. 4Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, as gemas, o queijo ralado, a farinha de trigo, o fermento, a salsinha, a pimenta e o sal.
  5. 5Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura anterior.
  6. 6Com duas colheres, modele os bolinhos, dando a eles formato arredondado.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em porções, até que fiquem dourados e crocantes.
  8. 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário uma análise nutricional completa com pesagem exata dos ingredientes.