Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica, perfeita para um aperitivo ou entrada especial. Ideal para festas e reuniões.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 500 g
  • Batatas cozidas e descascadas - 300 g
  • Salsa fresca picada - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Gemas - 4 unidades
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Claras batidas em neve firme - 4 unidades
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por 36 horas, trocando a água várias vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas até ficarem macias, descasque e amasse bem com um garfo.
  3. 3Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, e desfie a carne.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a salsa, a pimenta-do-reino, as gemas e o azeite. Misture bem com uma colher.
  5. 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de bacalhau, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
  6. 6Com duas colheres de sopa, forme bolinhos ovalados do mesmo tamanho e reserve.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio-alto.
  8. 8Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo, virando-os para dourar dos dois lados.
  9. 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  10. 10Sirva os bolinhos de bacalhau ainda quentinhos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%