
Bolinhos de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica, perfeita para um aperitivo ou entrada especial. Ideal para festas e reuniões.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 500 g
- Batatas cozidas e descascadas - 300 g
- Salsa fresca picada - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Gemas - 4 unidades
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Claras batidas em neve firme - 4 unidades
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Deixe o bacalhau de molho em água fria por 36 horas, trocando a água várias vezes.
- 2Cozinhe as batatas até ficarem macias, descasque e amasse bem com um garfo.
- 3Escorra o bacalhau, retire a pele e as espinhas, e desfie a carne.
- 4Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a salsa, a pimenta-do-reino, as gemas e o azeite. Misture bem com uma colher.
- 5Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de bacalhau, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
- 6Com duas colheres de sopa, forme bolinhos ovalados do mesmo tamanho e reserve.
- 7Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio-alto.
- 8Frite os bolinhos aos poucos, em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo, virando-os para dourar dos dois lados.
- 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10Sirva os bolinhos de bacalhau ainda quentinhos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
22g
32%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%