Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um petisco ou entrada especial. Sabor inigualável que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 500g
  • Batatas - 600g
  • Cebola - 1 unidade (picada finamente)
  • Salsinha picada - 1 colher (sopa)
  • Coentro picado - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 1 hora, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e reserve o caldo.
  3. 3Enquanto isso, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas no caldo reservado do bacalhau até ficarem macias.
  4. 4Escorra bem o bacalhau e desfie-o com a ajuda de um garfo ou as mãos.
  5. 5Amasse as batatas cozidas ainda quentes com um espremedor de batatas ou um garfo até obter um purê homogêneo.
  6. 6Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batata, a cebola picada, a salsinha, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  7. 7Adicione os dois ovos inteiros e misture delicadamente até obter uma massa homogênea e consistente.
  8. 8Em uma tigela separada, bata levemente as claras em neve.
  9. 9Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos, passe-os pela farinha de rosca e, em seguida, pelas claras em neve.
  10. 10Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Frite os bolinhos aos poucos, tomando cuidado para não fritar muitos de uma só vez, para que fiquem dourados e cozidos por igual.
  11. 11Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  12. 12Sirva os bolinhos de bacalhau quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%