
Bolinhos de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um petisco ou entrada especial. Sabor inigualável que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 500g
- Batatas - 600g
- Cebola - 1 unidade (picada finamente)
- Salsinha picada - 1 colher (sopa)
- Coentro picado - 1 colher (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
- Claras de ovo - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 1 hora, trocando a água algumas vezes.
- 2Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e reserve o caldo.
- 3Enquanto isso, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas no caldo reservado do bacalhau até ficarem macias.
- 4Escorra bem o bacalhau e desfie-o com a ajuda de um garfo ou as mãos.
- 5Amasse as batatas cozidas ainda quentes com um espremedor de batatas ou um garfo até obter um purê homogêneo.
- 6Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, o purê de batata, a cebola picada, a salsinha, o coentro, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 7Adicione os dois ovos inteiros e misture delicadamente até obter uma massa homogênea e consistente.
- 8Em uma tigela separada, bata levemente as claras em neve.
- 9Com a ajuda de duas colheres de sopa, modele os bolinhos, passe-os pela farinha de rosca e, em seguida, pelas claras em neve.
- 10Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso em fogo médio. Frite os bolinhos aos poucos, tomando cuidado para não fritar muitos de uma só vez, para que fiquem dourados e cozidos por igual.
- 11Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 12Sirva os bolinhos de bacalhau quentes.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
22g
32%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%