
Bolinhos de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um petisco ou entrada especial.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau seco e dessalgado - 500g
- Batata - 500g
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa (aproximadamente)
- Cebola - 2 médias, raladas
- Azeite - 1/4 de xícara
- Salsinha - 1 xícara de chá, picada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - 1 colher de chá (de preferência moída na hora)
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água na geladeira por algumas horas, trocando a água a cada 5 horas. Após dessalgar, cozinhe em água fervente por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie, removendo a pele.
- 2Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite até amolecer. Adicione o bacalhau desfiado e refogue rapidamente. Retire do fogo e reserve.
- 3Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra bem, amasse ainda quentes com um espremedor de batatas.
- 4Em uma tigela, misture o bacalhau refogado, o purê de batata e a farinha de trigo. Acrescente mais farinha, se necessário, para dar liga à massa. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
- 5Modele os bolinhos em formato de pequenas bolas ou, se preferir, no formato de quibe. Para facilitar o manuseio da massa, use colheres de sopa ou molhe as mãos com água.
- 6Aqueça o óleo em uma panela larga e funda. Frite os bolinhos aos poucos, até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
22g
32%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%