Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um petisco ou entrada especial.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau seco e dessalgado - 500g
  • Batata - 500g
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa (aproximadamente)
  • Cebola - 2 médias, raladas
  • Azeite - 1/4 de xícara
  • Salsinha - 1 xícara de chá, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - 1 colher de chá (de preferência moída na hora)
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água na geladeira por algumas horas, trocando a água a cada 5 horas. Após dessalgar, cozinhe em água fervente por 5 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie, removendo a pele.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite até amolecer. Adicione o bacalhau desfiado e refogue rapidamente. Retire do fogo e reserve.
  3. 3Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra bem, amasse ainda quentes com um espremedor de batatas.
  4. 4Em uma tigela, misture o bacalhau refogado, o purê de batata e a farinha de trigo. Acrescente mais farinha, se necessário, para dar liga à massa. Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  5. 5Modele os bolinhos em formato de pequenas bolas ou, se preferir, no formato de quibe. Para facilitar o manuseio da massa, use colheres de sopa ou molhe as mãos com água.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela larga e funda. Frite os bolinhos aos poucos, até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

22g

32%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%