
Bolinhos de Bacalhau
Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um aperitivo ou entrada especial. Sabor intenso do bacalhau, equilibrado com a cremosidade das batatas e o frescor das ervas.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 500g
- Bacalhau dessalgado - 250g a 400g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Salsa fresca - 1/2 xícara, picada
- Gemas - 2 unidades
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra bem e passe-as por um espremedor de batatas.
- 3Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Escorra e desfie-o, retirando as peles e espinhas.
- 4Em uma panela pequena, doure a cebola picada em azeite.
- 5Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o bacalhau desfiado, a cebola dourada, a salsa picada, as gemas e o sal a gosto.
- 6Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- 7Modele a massa em forma de bolinhos, croquetes ou como preferir.
- 8Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes, virando-os para que dourem por igual.
- 9Retire os bolinhos do óleo e escorra em papel absorvente.
- 10Sirva quente. Pode ser congelado antes da fritura.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
22g
32%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%