Bolinhos de Bacalhau

Bolinhos de Bacalhau

Deliciosos bolinhos de bacalhau, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita clássica da culinária brasileira, perfeita para um aperitivo ou entrada especial. Sabor intenso do bacalhau, equilibrado com a cremosidade das batatas e o frescor das ervas.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 500g
  • Bacalhau dessalgado - 250g a 400g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Salsa fresca - 1/2 xícara, picada
  • Gemas - 2 unidades
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra bem e passe-as por um espremedor de batatas.
  3. 3Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Escorra e desfie-o, retirando as peles e espinhas.
  4. 4Em uma panela pequena, doure a cebola picada em azeite.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o bacalhau desfiado, a cebola dourada, a salsa picada, as gemas e o sal a gosto.
  6. 6Amasse bem até obter uma massa homogênea.
  7. 7Modele a massa em forma de bolinhos, croquetes ou como preferir.
  8. 8Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes, virando-os para que dourem por igual.
  9. 9Retire os bolinhos do óleo e escorra em papel absorvente.
  10. 10Sirva quente. Pode ser congelado antes da fritura.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

22g

32%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%