Bolinhos de Arroz Verde

Bolinhos de Arroz Verde

Bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor fresco da cebolinha. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Cebolinha verde - 1/2 maço
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - o quanto baste
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, o sal, a cebolinha verde picada e o arroz cozido.
  2. 2Bata usando a função pulsar, em curtos intervalos, até que os ingredientes estejam bem misturados, sem formar uma pasta homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma tigela.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até obter uma massa homogênea, que solte levemente das mãos.
  5. 5Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com movimentos suaves.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  7. 7Com uma colher, faça porções da massa e frite-as aos poucos no óleo quente, até que estejam douradas e crocantes.
  8. 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com pesos específicos dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.