Bolinhos de Arroz Veganos na Airfryer

Bolinhos de Arroz Veganos na Airfryer

Deliciosos bolinhos de arroz veganos, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Preparados na airfryer para uma opção prática e saborosa. Uma receita simples e irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 ¾ xícaras
  • Água - ¾ xícara
  • Polvilho azedo - ½ xícara
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebola picada - ½ xícara
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz e reserve.
  2. 2Separe 1 ¾ xícara de arroz cozido e reserve as 2 xícaras restantes.
  3. 3Bata no liquidificador ou processador o arroz reservado (1 ¾ xícara) até obter uma pasta homogênea. A massa deve grudar ao ser apertada.
  4. 4Em uma tigela, misture o purê de arroz com as 2 xícaras de arroz cozido restante, a água, o polvilho azedo, a salsinha, a cebola, o sal e os temperos.
  5. 5Misture bem até obter uma massa que possa ser facilmente modelada.
  6. 6Pré-aqueça a airfryer por 5 minutos a 200°C.
  7. 7Modele os bolinhos com uma colher de sopa, tomando cuidado para não quebrar a massa.
  8. 8Disponha os bolinhos na airfryer, sem sobrepor.
  9. 9Asse por 25 minutos a 200°C, sem virar os bolinhos durante o processo.
  10. 10Retire da airfryer e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

2g

3%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados.