Bolinhos de Arroz Veganos na Air Fryer

Bolinhos de Arroz Veganos na Air Fryer

Deliciosos bolinhos de arroz veganos, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Preparados na praticidade da air fryer, são uma opção saborosa e saudável.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 3/4 xícaras
  • Água - 3/4 xícara
  • Polvilho azedo - 1/2 xícara
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebola picada - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Temperos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz até ficar macio. Reserve.
  2. 2Separe 1 3/4 xícara de arroz cozido e reserve as 2 xícaras restantes.
  3. 3Bata no liquidificador ou processador o arroz reservado (1 3/4 xícara) por 1 a 2 minutos, até formar uma massa que grude ao apertar.
  4. 4Em uma tigela grande, misture o purê de arroz com as 2 xícaras de arroz cozido restantes, a água, o polvilho azedo, a salsinha, a cebola, o sal e os temperos a gosto.
  5. 5Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea e fácil de modelar.
  6. 6Pré-aqueça a air fryer por 5 minutos a 200°C.
  7. 7Modele os bolinhos com as mãos, utilizando uma colher de sopa como medida para o tamanho.
  8. 8Disponha os bolinhos na cesta da air fryer, sem sobrepor.
  9. 9Asse os bolinhos na air fryer a 200°C por 25 minutos, sem virar.
  10. 10Retire da air fryer e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

2g

3%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.