
Bolinhos de Arroz Veganos na Air Fryer
Deliciosos bolinhos de arroz veganos, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche ou acompanhamento. Preparados na praticidade da air fryer, são uma opção saborosa e saudável.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 3/4 xícaras
- Água - 3/4 xícara
- Polvilho azedo - 1/2 xícara
- Salsinha picada - a gosto
- Cebola picada - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Temperos - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz até ficar macio. Reserve.
- 2Separe 1 3/4 xícara de arroz cozido e reserve as 2 xícaras restantes.
- 3Bata no liquidificador ou processador o arroz reservado (1 3/4 xícara) por 1 a 2 minutos, até formar uma massa que grude ao apertar.
- 4Em uma tigela grande, misture o purê de arroz com as 2 xícaras de arroz cozido restantes, a água, o polvilho azedo, a salsinha, a cebola, o sal e os temperos a gosto.
- 5Misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea e fácil de modelar.
- 6Pré-aqueça a air fryer por 5 minutos a 200°C.
- 7Modele os bolinhos com as mãos, utilizando uma colher de sopa como medida para o tamanho.
- 8Disponha os bolinhos na cesta da air fryer, sem sobrepor.
- 9Asse os bolinhos na air fryer a 200°C por 25 minutos, sem virar.
- 10Retire da air fryer e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
2g
3%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente.