
Bolinhos de Arroz Veganos
Bolinhos de arroz veganos, saborosos e crocantes por fora, macios por dentro. Uma receita simples e perfeita para um lanche ou acompanhamento. Ideal para usar sobras de arroz cozido.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco ou integral cozido (sobras) - 2 xícaras
- Farinha de trigo integral - 3 colheres de sopa
- Amido de batata - 2 colheres de sopa
- Água - 5 colheres de sopa
- Levedura nutricional - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Salsinha seca - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sementes de erva-doce - 1 colher de chá
- Estragão em pó - uma pitada
- Sal - a gosto
- Farinha de rosca (opcional) - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo integral, o amido de batata dissolvido na água, a levedura nutricional, o azeite, a salsinha, a pimenta-do-reino, as sementes de erva-doce, o estragão e o sal.
- 2Adicione o arroz cozido e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso.
- 4Com uma colher, faça pequenas porções da massa e frite-as no óleo quente até dourarem, virando para que fiquem cozidas por igual.
- 5Elena sugere: Para um toque extra de crocância, você pode passar cada bolinho na farinha de rosca antes de fritar.
- 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
8g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.