Bolinhos de Arroz Simples

Bolinhos de Arroz Simples

Bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro, um clássico da culinária brasileira, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Farinha de trigo - o quanto baste
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa que não grude nas mãos e que permita a formação de bolinhos.
  3. 3Faça bolinhas com a massa, utilizando uma colher de sopa como medida.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio.
  5. 5Frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados por todos os lados.
  6. 6Retire os bolinhos da frigideira com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.