Bolinhos de Arroz Simples

Bolinhos de Arroz Simples

Bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. Receita fácil e saborosa, ideal para um lanche rápido e delicioso. Uma explosão de sabor que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras de chá
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Passe o arroz cozido por um espremedor de batatas.
  2. 2Em uma tigela, misture o arroz espremido, o ovo, o sal, o queijo ralado e o cheiro-verde. Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Faça bolinhos com as mãos, modelando-os em formato arredondado.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  5. 5Frite os bolinhos aos poucos, em imersão no óleo quente, até que fiquem dourados e crocantes por todos os lados.
  6. 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados.