
Bolinhos de Arroz Sem Ovos
Bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro, uma receita prática e saborosa perfeita para um lanche ou aperitivo. Ideal para um acompanhamento de molhos ou um petisco delicioso. Sem ovos, sem complicação!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Pimentão verde picado - 1/2 unidade
- Tomate picado - 1/2 unidade
- Leite - 100ml (aproximadamente, para dar liga)
- Queijo ralado - 50g
- Cominho - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - o suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture o arroz cozido, a cebola picada, o pimentão verde picado, o tomate picado, o queijo ralado, o cominho, a pimenta-do-reino e o sal.
- 2Adicione o leite aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea que solte das mãos.
- 3Faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
- 4Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- 5Frite as bolinhas de arroz em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo, até que estejam douradas.
- 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
- 7Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.