Bolinhos de Arroz Recheados com Presunto e Queijo

Bolinhos de Arroz Recheados com Presunto e Queijo

Deliciosos bolinhos de arroz, crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de presunto e queijo. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou entrada.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido e amassado - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Caldo de legumes (em cubo) - 1 cubo
  • Leite quente - 4 colheres (sopa)
  • Manjericão fresco - 2 colheres (sopa), picadas
  • Presunto em cubos - 150 g
  • Queijo mussarela em cubos - 150 g
  • Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz amassado, os ovos, a farinha de trigo e o caldo de legumes dissolvido no leite quente.
  2. 2Adicione o manjericão picado e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Reserve a massa por alguns minutos para esfriar levemente.
  4. 4Com as mãos, pegue porções da massa, formando pequenas bolinhas.
  5. 5Abra cada bolinha, recheie com os cubos de presunto e mussarela, feche e modele novamente em formato de bolinha.
  6. 6Passe os bolinhos pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
  8. 8Retire os bolinhos do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
  9. 9Sirva imediatamente, decorado com folhinhas de manjericão fresco, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%