
Bolinhos de Arroz Recheados com Presunto e Queijo
Deliciosos bolinhos de arroz, crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de presunto e queijo. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou entrada.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido e amassado - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Caldo de legumes (em cubo) - 1 cubo
- Leite quente - 4 colheres (sopa)
- Manjericão fresco - 2 colheres (sopa), picadas
- Presunto em cubos - 150 g
- Queijo mussarela em cubos - 150 g
- Farinha de rosca - 2 xícaras (chá)
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz amassado, os ovos, a farinha de trigo e o caldo de legumes dissolvido no leite quente.
- 2Adicione o manjericão picado e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Reserve a massa por alguns minutos para esfriar levemente.
- 4Com as mãos, pegue porções da massa, formando pequenas bolinhas.
- 5Abra cada bolinha, recheie com os cubos de presunto e mussarela, feche e modele novamente em formato de bolinha.
- 6Passe os bolinhos pela farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.
- 7Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
- 8Retire os bolinhos do óleo e escorra o excesso em papel toalha.
- 9Sirva imediatamente, decorado com folhinhas de manjericão fresco, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%