
Bolinhos de Arroz e Batata Recheados com Queijo
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de queijo derretido. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Batatas pequenas - 3 unidades
- Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
- Clara de ovo - 1 unidade
- Suco de limão - 1/2 limão
- Sal - a gosto
- Queijo mussarela - 150g, picado em cubos pequenos
- Orégano - a gosto
- Farinha de trigo - o quanto baste, para empanar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, descasque e amasse bem, formando um purê.
- 2Em uma panela em fogo baixo, coloque o arroz cozido e um pouco de água. Amasse com um garfo até obter uma consistência pastosa e cremosa. Adicione o suco de limão e misture.
- 3Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o arroz amassado, o requeijão, a clara em neve e tempere com sal e orégano a gosto.
- 4Misture bem até obter uma massa homogênea e fácil de moldar.
- 5Faça bolinhos, colocando um cubo de queijo mussarela no centro de cada um e fechando bem.
- 6Passe os bolinhos na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 7Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de fritar.
- 8Frite os bolinhos em óleo quente abundante até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.