Bolinhos de Arroz e Batata Recheados com Queijo

Bolinhos de Arroz e Batata Recheados com Queijo

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com um saboroso recheio de queijo derretido. Uma receita prática e saborosa da culinária brasileira, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Batatas pequenas - 3 unidades
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
  • Clara de ovo - 1 unidade
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Sal - a gosto
  • Queijo mussarela - 150g, picado em cubos pequenos
  • Orégano - a gosto
  • Farinha de trigo - o quanto baste, para empanar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse bem, formando um purê.
  2. 2Em uma panela em fogo baixo, amasse o arroz cozido com um pouco de água até obter uma consistência pastosa. Adicione o suco de limão e misture.
  3. 3Em um refratário, misture o purê de batata, o arroz amassado, o requeijão, a clara em neve e tempere com sal e orégano a gosto.
  4. 4Misture bem até obter uma massa homogênea e fácil de moldar.
  5. 5Faça bolinhos, colocando um cubo de queijo mussarela no centro de cada um e fechando bem.
  6. 6Passe os bolinhos na farinha de trigo, pressionando levemente para que a farinha grude.
  7. 7Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de fritar.
  8. 8Frite os bolinhos em óleo quente abundante até dourarem por igual. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.