
Bolinhos de Arroz Deliciosos
Bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro, temperados com o sabor inconfundível do Sazón. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Ovo - 1 unidade
- Hortelã fresca - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade pequena (triturada, opcional)
- Sazón - 1 envelope
- Leite - 1/4 xícara
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de café
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz separadamente e reserve.
- 2Em um liquidificador, bata o arroz cozido, o ovo, a cebola (se usar), a hortelã e o leite até obter uma pasta homogênea.
- 3Despeje a mistura em uma vasilha e misture o tempero Sazón.
- 4Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.
- 5Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto.
- 6Com uma colher, coloque porções da massa no óleo quente, fritando até dourar dos dois lados.
- 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.