Bolinhos de Arroz Deliciosos

Bolinhos de Arroz Deliciosos

Bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro, temperados com o sabor inconfundível do Sazón. Uma receita simples e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom cafezinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Hortelã fresca - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade pequena (triturada, opcional)
  • Sazón - 1 envelope
  • Leite - 1/4 xícara
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de café

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz separadamente e reserve.
  2. 2Em um liquidificador, bata o arroz cozido, o ovo, a cebola (se usar), a hortelã e o leite até obter uma pasta homogênea.
  3. 3Despeje a mistura em uma vasilha e misture o tempero Sazón.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto.
  6. 6Com uma colher, coloque porções da massa no óleo quente, fritando até dourar dos dois lados.
  7. 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.