Bolinhos de Arroz Crocantes

Bolinhos de Arroz Crocantes

Bolinhos de arroz sequinhos e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento. Receita simples e prática, ideal para o dia a dia. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Arroz cozido - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente
  • Tempero pronto (opcional) - 1 sachê
  • Queijo - 2 fatias (aproximadamente 30g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e o sal.
  2. 2Adicione o arroz cozido e o tempero pronto (se usar).
  3. 3Incorpore o queijo picado ou ralado à mistura.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  5. 5Com uma colher, pegue porções da massa e coloque-as cuidadosamente no óleo quente.
  6. 6Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes, virando-os para garantir que fiquem cozidos por igual.
  7. 7Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 8Sirva os bolinhos de arroz quentinhos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.