Bolinhos de Arroz Crocantes

Bolinhos de Arroz Crocantes

Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. A combinação de arroz, queijo e tomate é irresistível! Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Tomate picado - 1 unidade média
  • Leite - 100 ml
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Queijo mussarela picado - 100g
  • Tempero misto - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente
  • Farinha de rosca - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, a cebola picada, o tomate picado e o queijo mussarela.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal, o tempero misto e o leite. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. 3Faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
  4. 4Passe cada bolinha na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto.
  6. 6Frite os bolinhos em pequenas porções, tomando cuidado para não fritar muitos de uma vez, para que fiquem dourados e crocantes.
  7. 7Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  8. 8Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.