
Bolinhos de Arroz Crocantes
Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos como aperitivo ou acompanhamento. A combinação de arroz, queijo e tomate é irresistível! Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Cebola picada - 1 unidade média
- Tomate picado - 1 unidade média
- Leite - 100 ml
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Queijo mussarela picado - 100g
- Tempero misto - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
- Farinha de rosca - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, a cebola picada, o tomate picado e o queijo mussarela.
- 2Adicione a farinha de trigo, o sal, o tempero misto e o leite. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 3Faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
- 4Passe cada bolinha na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude.
- 5Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio-alto.
- 6Frite os bolinhos em pequenas porções, tomando cuidado para não fritar muitos de uma vez, para que fiquem dourados e crocantes.
- 7Assim que os bolinhos estiverem dourados, retire-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- 8Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.