Bolinhos de Arroz Crocantes

Bolinhos de Arroz Crocantes

Bolinhos de arroz sequinhos e saborosos, perfeitos como petisco ou acompanhamento. Receita simples e prática, ideal para usar sobras de arroz. Uma explosão de sabor com queijo curado e ervas frescas!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido (sobras) - 4 xícaras de chá
  • Ovos - 4 unidades
  • Queijo curado ralado - 1 xícara de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Cebolinha verde picada - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o arroz aos poucos, pulsando até obter uma textura bem triturada.
  2. 2Transfira o arroz triturado para uma tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada. Misture bem.
  3. 3Incorpore o queijo ralado e os ovos, um a um, misturando delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea que permita o enrolar.
  4. 4Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e forme bolinhas. Em seguida, molde-as em formato de bastões.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio-alto. Frite os bolinhos aos poucos, mexendo delicadamente com uma escumadeira, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
  6. 6Retire os bolinhos do óleo com a escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
  7. 7Sirva os bolinhos de arroz crocantes imediatamente, quentinhos.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.