
Bolinhos de Arroz Cremosos
Bolinhos crocantes por fora e cremosos por dentro, com o sabor irresistível do creme de cebola. Uma receita fácil e deliciosa para um lanche ou aperitivo.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Ovo - 1 inteiro
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Creme de cebola - 1 pacote
- Cebola - 1/2 unidade, batida ou picada
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha verde picada - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Em um processador, misture o arroz cozido, o ovo, a farinha de trigo, o creme de cebola, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha.
- 2Bata até obter uma mistura homogênea. Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até atingir a consistência desejada.
- 3Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos, dando formato de pequenas bolinhas ou quibes.
- 4Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.
- 5Frite os bolinhos em pequenas porções, sem amontoar, até que estejam dourados e crocantes por fora. Cuidado para não queimar, fritando em fogo médio.
- 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 7Sirva os bolinhos de arroz quentinhos.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.