Bolinhos de Arroz Cremosos

Bolinhos de Arroz Cremosos

Bolinhos crocantes por fora e cremosos por dentro, com o sabor irresistível do creme de cebola. Uma receita fácil e deliciosa para um lanche ou aperitivo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Ovo - 1 inteiro
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Creme de cebola - 1 pacote
  • Cebola - 1/2 unidade, batida ou picada
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha verde picada - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em um processador, misture o arroz cozido, o ovo, a farinha de trigo, o creme de cebola, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha.
  2. 2Bata até obter uma mistura homogênea. Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até atingir a consistência desejada.
  3. 3Com as mãos levemente untadas com óleo, modele os bolinhos, dando formato de pequenas bolinhas ou quibes.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.
  5. 5Frite os bolinhos em pequenas porções, sem amontoar, até que estejam dourados e crocantes por fora. Cuidado para não queimar, fritando em fogo médio.
  6. 6Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Sirva os bolinhos de arroz quentinhos.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.