Bolinhos de Arroz Cremosos

Bolinhos de Arroz Cremosos

Deliciosos bolinhos de arroz, crocantes por fora e macios por dentro, com um sabor caseiro irresistível. Perfeitos como petisco ou acompanhamento de um bom café. Uma receita simples e saborosa para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras (chá)
  • Queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência) - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo para fritar - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, o queijo ralado, o leite, o cheiro-verde, o fermento em pó, o amido de milho e a farinha de trigo.
  2. 2Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea e consistente.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
  4. 4Com uma colher, modele os bolinhos e frite-os em porções, tomando cuidado para não fritar muitos de uma vez, para que fiquem dourados e crocantes.
  5. 5Assim que dourarem, retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  6. 6Sirva os bolinhos de arroz quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.