
Bolinhos de Arroz Cremosos
Deliciosos bolinhos de arroz, crocantes por fora e macios por dentro, com um sabor caseiro irresistível. Perfeitos como petisco ou acompanhamento de um bom café. Uma receita simples e saborosa para toda a família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras (chá)
- Queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência) - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Cheiro-verde picado - 2 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Óleo para fritar - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, o queijo ralado, o leite, o cheiro-verde, o fermento em pó, o amido de milho e a farinha de trigo.
- 2Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea e consistente.
- 3Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
- 4Com uma colher, modele os bolinhos e frite-os em porções, tomando cuidado para não fritar muitos de uma vez, para que fiquem dourados e crocantes.
- 5Assim que dourarem, retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 6Sirva os bolinhos de arroz quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.