Bolinhos de Arroz Cremosos

Bolinhos de Arroz Cremosos

Bolinhos de arroz crocantes por fora e cremosos por dentro, com um toque especial de queijo parmesão e pimenta calabresa. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 1 xícara de chá
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá (aproximadamente, ajustar conforme a necessidade)
  • Creme de leite - 1/2 caixinha (100g)
  • Queijo parmesão ralado - 1 xícara de chá (aproximadamente, ajustar conforme a necessidade)
  • Cebola - 1/2 unidade, bem picada
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Óleo - o suficiente para fritura

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo, a farinha de trigo, o creme de leite, o queijo parmesão, a cebola picada, o orégano, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa.
  2. 2Amasse bem a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione mais farinha de trigo ou queijo parmesão, aos poucos, se necessário, até que a massa fique firme o suficiente para formar bolinhos.
  3. 3Prove a massa e ajuste os temperos, adicionando mais sal, pimenta ou orégano, conforme o seu paladar.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira média em fogo médio. A quantidade de óleo deve ser suficiente para cobrir pelo menos metade de cada bolinho.
  5. 5Com duas colheres, forme bolinhos com a massa e coloque-os cuidadosamente na frigideira com óleo quente.
  6. 6Frite os bolinhos, virando-os delicadamente, até que estejam dourados por todos os lados.
  7. 7Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  8. 8Sirva os bolinhos de arroz cremosos quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%