
Bolinhos de Arroz Cremosos
Bolinhos de arroz sequinhos por fora e cremosos por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom feijão. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido (de um dia anterior) - 2 xícaras
- Ovo - 1 unidade
- Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
- Maionese - 1 colher de sopa
- Pimenta-de-cheiro - 1 unidade (picada)
- Sal - uma pitada
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Queijo ralado (Parmesão ou outro) - 3 colheres de sopa
- Cheiro verde (cebolinha, salsa ou coentro) - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Bata o arroz cozido no liquidificador, aos poucos, para evitar que o aparelho trave. Bata até obter uma consistência bem triturada.
- 2Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água ao liquidificador e bata novamente até incorporar completamente ao arroz.
- 3Despeje a mistura em uma tigela e misture o ovo, a maionese, a pimenta-de-cheiro picada, o sal, a farinha de trigo e o queijo ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione o cheiro verde picado (opcional) e misture delicadamente.
- 5Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os bolinhos.
- 6Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo médio, até que fiquem dourados por todos os lados.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado.