Bolinhos de Arroz Cremosos

Bolinhos de Arroz Cremosos

Bolinhos de arroz sequinhos por fora e cremosos por dentro, perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom feijão. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido (de um dia anterior) - 2 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Caldo de galinha (em tablete) - 1 unidade
  • Maionese - 1 colher de sopa
  • Pimenta-de-cheiro - 1 unidade (picada)
  • Sal - uma pitada
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Queijo ralado (Parmesão ou outro) - 3 colheres de sopa
  • Cheiro verde (cebolinha, salsa ou coentro) - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Bata o arroz cozido no liquidificador, aos poucos, para evitar que o aparelho trave. Bata até obter uma consistência bem triturada.
  2. 2Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água ao liquidificador e bata novamente até incorporar completamente ao arroz.
  3. 3Despeje a mistura em uma tigela e misture o ovo, a maionese, a pimenta-de-cheiro picada, o sal, a farinha de trigo e o queijo ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o cheiro verde picado (opcional) e misture delicadamente.
  5. 5Com as mãos untadas com um pouco de óleo, modele os bolinhos.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo médio, até que fiquem dourados por todos os lados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado.