Bolinhos de Arroz Cremosos

Bolinhos de Arroz Cremosos

Bolinhos de arroz macios e saborosos, perfeitos como petisco ou acompanhamento. A combinação de queijo parmesão e ervas frescas garante um sabor irresistível. Uma receita fácil e prática para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Salsa picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Milho em conserva (opcional) - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga e o queijo parmesão até obter um creme homogêneo.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e bata rapidamente até incorporar.
  3. 3Acrescente o arroz cozido aos poucos, pulsando o liquidificador apenas para misturar. Utilize uma colher para ajudar a incorporar o arroz, se necessário. A massa deve ficar firme.
  4. 4Despeje a massa em uma tigela.
  5. 5Adicione as azeitonas verdes picadas, a salsa, a cebolinha e o milho (se usar), misturando delicadamente.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela.
  7. 7Com uma colher, faça bolinhos com a massa e frite-os em óleo quente até dourarem por igual, virando para que fiquem dourados dos dois lados.
  8. 8Retire os bolinhos do óleo e escorra sobre papel absorvente.
  9. 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.