
Bolinhos de Arroz Cremosos
Bolinhos de arroz macios e saborosos, perfeitos como petisco ou acompanhamento. A combinação de queijo parmesão e ervas frescas garante um sabor irresistível. Uma receita fácil e prática para o dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 4 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
- Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Salsa picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Milho em conserva (opcional) - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga e o queijo parmesão até obter um creme homogêneo.
- 2Adicione a farinha de trigo e bata rapidamente até incorporar.
- 3Acrescente o arroz cozido aos poucos, pulsando o liquidificador apenas para misturar. Utilize uma colher para ajudar a incorporar o arroz, se necessário. A massa deve ficar firme.
- 4Despeje a massa em uma tigela.
- 5Adicione as azeitonas verdes picadas, a salsa, a cebolinha e o milho (se usar), misturando delicadamente.
- 6Aqueça o óleo em uma panela.
- 7Com uma colher, faça bolinhos com a massa e frite-os em óleo quente até dourarem por igual, virando para que fiquem dourados dos dois lados.
- 8Retire os bolinhos do óleo e escorra sobre papel absorvente.
- 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.