Bolinhos de Arroz com Salsicha

Bolinhos de Arroz com Salsicha

Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. A combinação de arroz, salsicha e tempero caseiro é irresistível. Uma receita prática e deliciosa para toda a família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Salsicha - 2 unidades, picadas em cubos pequenos
  • Ovos - 2 unidades
  • Tempero em pó (bacon, carne ou legumes) - 1 sachê
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado em cubos bem pequenos
  • Cebola - 1/2 unidade, picadinha
  • Cheiro-verde - 2 colheres (sopa), picadinho
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, a salsicha picada, os ovos, o tempero em pó, a farinha de trigo, o pimentão, a cebola, o cheiro-verde, o queijo parmesão, o sal e a pimenta calabresa.
  2. 2Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. 3Caso a massa esteja muito seca, adicione pequenas quantidades de leite até atingir a consistência desejada, que permita a formação de bolinhas.
  4. 4A massa estará no ponto quando, com uma colher, for possível formar pequenas bolinhas sem que elas desmanchem.
  5. 5Em uma panela média, aqueça o óleo para fritura em fogo médio-alto.
  6. 6Com cuidado, coloque as bolinhas de arroz no óleo quente, fritando-as em pequenas porções para evitar que a temperatura do óleo baixe muito.
  7. 7Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
  8. 8Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva os bolinhos de arroz quentes.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita.