Bolinhos de Arroz com Queijo

Bolinhos de Arroz com Queijo

Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou aperitivo. A combinação do arroz com o queijo derretido é irresistível! Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 4 colheres de sopa
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - o quanto baste
  • Queijo mussarela - 100g (ralado ou em cubos pequenos)
  • Óleo para fritura - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o arroz cozido e os ovos.
  2. 2Bata em alta velocidade até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione aos poucos a farinha de trigo, até que a massa fique consistente o suficiente para formar bolinhas (não muito mole, nem muito seca).
  4. 4Incorpore o queijo mussarela ralado ou em cubos pequenos, misturando delicadamente.
  5. 5Com o auxílio de duas colheres, forme bolinhas de tamanho médio.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  7. 7Frite as bolinhas aos poucos, tomando cuidado para não fritar muitas de uma vez, para que fiquem douradas e crocantes.
  8. 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a composição exata de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.