Bolinhos de Arroz com Presunto e Mussarela

Bolinhos de Arroz com Presunto e Mussarela

Deliciosos bolinhos de arroz, crocantes por fora e macios por dentro, com um recheio saboroso de presunto e mussarela. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras de chá
  • Presunto picado - 200 g
  • Mussarela picada - 200 g
  • Caldo de galinha (1 cubinho) - 1 unidade
  • Cebola picadinha - a gosto
  • Queijo ralado - 1/2 xícara de chá
  • Leite - 1/2 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
  • Amido de milho - 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo para fritar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, a cebola, o queijo ralado, o leite, o fermento, o amido de milho e a farinha de trigo.
  2. 2Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o presunto e a mussarela picados, misturando delicadamente.
  4. 4Com duas colheres de sopa, faça bolinhas com a massa, modelando-as com as mãos levemente untadas com óleo.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.
  6. 6Frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
  7. 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. 8Sirva os bolinhos de arroz quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.