
Bolinhos de Arroz com Presunto e Mussarela
Deliciosos bolinhos de arroz, crocantes por fora e macios por dentro, com um recheio saboroso de presunto e mussarela. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou aperitivo.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras de chá
- Presunto picado - 200 g
- Mussarela picada - 200 g
- Caldo de galinha (1 cubinho) - 1 unidade
- Cebola picadinha - a gosto
- Queijo ralado - 1/2 xícara de chá
- Leite - 1/2 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
- Amido de milho - 1/2 xícara de chá
- Farinha de trigo - 1/2 xícara de chá
- Ovos - 3 unidades
- Óleo para fritar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água, a cebola, o queijo ralado, o leite, o fermento, o amido de milho e a farinha de trigo.
- 2Adicione os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore o presunto e a mussarela picados, misturando delicadamente.
- 4Com duas colheres de sopa, faça bolinhas com a massa, modelando-as com as mãos levemente untadas com óleo.
- 5Aqueça o óleo em uma panela média em fogo médio.
- 6Frite os bolinhos aos poucos, até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 7Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8Sirva os bolinhos de arroz quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.