
Bolinhos de Arroz com Espinafre
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor fresco do espinafre e o toque especial do queijo ralado. Uma receita simples e perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 2 xícaras
- Espinafre picado - 1 xícara
- Farinha de trigo ou farinha de rosca - 2 a 3 colheres de sopa
- Cheiro verde picado - a gosto
- Claras de ovo - 2 (opcional)
- Queijo ralado - 4 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Ovo - 1
Modo de Preparo
- 1Misture o arroz cozido com o espinafre picado em uma tigela.
- 2Adicione o ovo, a farinha de trigo (ou farinha de rosca) e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore o queijo ralado, o sal e o cheiro verde, misturando delicadamente com uma colher.
- 4Se desejar, passe os bolinhos pelas claras de ovo batidas antes de fritar (opcional).
- 5Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos em porções, até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 6Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.