Bolinhos de Arroz com Espinafre

Bolinhos de Arroz com Espinafre

Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. A combinação de arroz, espinafre e queijo derretido é irresistível! Uma receita prática e deliciosa, ideal para aproveitar sobras de arroz.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Espinafre - 1 maço médio (picado)
  • Alface - 6 folhas médias (picadas)
  • Cebola - 1 média (picada)
  • Tomate - 1 médio (picado)
  • Salsa e cebolinha - a gosto (picadas)
  • Queijo mussarela ralado - 1 xícara
  • Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 2 inteiros
  • Farinha de trigo - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o espinafre, a alface, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, o queijo mussarela, a manteiga, o leite, os ovos e o sal.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que solte da colher, mas que não fique muito seca.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  4. 4Com uma colher, faça bolinhos com a massa e frite-os no óleo quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
  5. 5Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  6. 6Sirva os bolinhos de arroz ainda quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%