
Bolinhos de Arroz com Espinafre
Bolinhos crocantes e saborosos, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. A combinação de arroz, espinafre e queijo derretido é irresistível! Uma receita prática e deliciosa, ideal para aproveitar sobras de arroz.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Espinafre - 1 maço médio (picado)
- Alface - 6 folhas médias (picadas)
- Cebola - 1 média (picada)
- Tomate - 1 médio (picado)
- Salsa e cebolinha - a gosto (picadas)
- Queijo mussarela ralado - 1 xícara
- Manteiga ou margarina - 1 colher de sopa
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 2 inteiros
- Farinha de trigo - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o espinafre, a alface, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, o queijo mussarela, a manteiga, o leite, os ovos e o sal.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que solte da colher, mas que não fique muito seca.
- 3Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 4Com uma colher, faça bolinhos com a massa e frite-os no óleo quente até que estejam dourados e crocantes por todos os lados.
- 5Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 6Sirva os bolinhos de arroz ainda quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%