Bolinhos de Arroz com Carne Moída

Bolinhos de Arroz com Carne Moída

Bolinhos saborosos e práticos, perfeitos para um almoço em família ou um lanche da tarde. A combinação da carne moída com o arroz integral garante um prato nutritivo e cheio de sabor. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 250g
  • Arroz integral cozido - 2 xícaras
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Coentro picado - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Farelo de aveia - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída a gosto com sal e outros temperos de sua preferência.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a carne temperada, o arroz integral cozido, os ovos, a farinha de trigo, o coentro, a cebolinha e o farelo de aveia.
  3. 3Amasse delicadamente com as mãos até obter uma mistura homogênea, que permita a formação de bolinhos.
  4. 4Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de sobremesa, modelando-as com as mãos.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. A temperatura ideal é quando um pequeno pedaço de massa jogado na panela subir lentamente.
  6. 6Frite os bolinhos aos poucos, tomando cuidado para não fritar muitos de uma vez, para que a temperatura do óleo não abaixe muito.
  7. 7Frite até que estejam dourados e cozidos por dentro (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado).
  8. 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. 9Sirva os bolinhos de arroz com carne moída quentinhos, acompanhados de seu molho preferido (molho de tomate, maionese, etc).
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades exatas.