Bolinhos de Arroz com Brócolis

Bolinhos de Arroz com Brócolis

Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor leve do brócolis e o toque especial do arroz. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou acompanhamento.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 1 unidade
  • Óleo - 1 colher (sopa)
  • Leite frio - 1/2 copo (200ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (café)
  • Salsa e cebolinha picadas - 1 xícara (chá)
  • Arroz cozido - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Brócolis (flores e talos) - 4 a 5 unidades
  • Farinha de trigo - o quanto baste, até o ponto de enrolar
  • Óleo para fritura - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador ou mixer, bata o ovo, o óleo e o leite até misturar bem.
  2. 2Adicione o arroz cozido ao liquidificador e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador.
  4. 4Acrescente a salsa, a cebolinha e o fermento em pó. Misture delicadamente.
  5. 5Adicione o brócolis picado grosseiramente à mistura.
  6. 6Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que se solte das mãos e permita formar bolinhos.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
  8. 8Com uma colher, faça bolinhos com a massa e frite-os aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
  9. 9Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  10. 10Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

8g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.