
Bolinhos de Arroz com Brócolis
Deliciosos bolinhos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor leve do brócolis e o toque especial do arroz. Uma receita fácil e perfeita para um lanche ou acompanhamento.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 1 unidade
- Óleo - 1 colher (sopa)
- Leite frio - 1/2 copo (200ml)
- Fermento em pó - 1 colher (café)
- Salsa e cebolinha picadas - 1 xícara (chá)
- Arroz cozido - 1 1/2 xícaras (chá)
- Brócolis (flores e talos) - 4 a 5 unidades, picados
- Farinha de trigo - o suficiente para dar o ponto de enrolar
- Óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o ovo, o óleo e o leite até misturar bem.
- 2Adicione o arroz cozido ao liquidificador e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador.
- 4Acrescente a salsa, a cebolinha, o brócolis picado e o fermento em pó. Misture delicadamente.
- 5Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa que solte das mãos, mas que ainda seja úmida o suficiente para formar bolinhos.
- 6Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira em fogo médio.
- 7Com uma colher, faça bolinhos com a massa e frite-os aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
- 8Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 9Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
8g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e utilizar um software de cálculo nutricional. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.