
Bolinhos de Arroz Assados com Frango Desfiado
Deliciosos bolinhos de arroz assados, com um saboroso recheio de frango desfiado, tomate e queijo parmesão. Uma receita prática e perfeita para um almoço ou jantar em família. Ideal para um dia corrido, sem perder o sabor da culinária caseira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
- Arroz cozido - 3 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Tomates - 2 unidades, picados
- Cebolinha - a gosto, picada
- Sal - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
- 2Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Deixe esfriar e desfie.
- 3Em uma tigela, misture o frango desfiado com o tomate picado, a cebolinha e o orégano. Tempere com sal a gosto.
- 4Em um refratário, misture o arroz cozido, os ovos e a farinha de trigo.
- 5Adicione a mistura de frango temperada ao refratário com o arroz e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 6Modele a massa em bolinhos do tamanho desejado.
- 7Disponha os bolinhos em uma assadeira untada.
- 8Pincele os bolinhos com gema de ovo e polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%