Bolinhos de Arroz Assados com Frango Desfiado

Bolinhos de Arroz Assados com Frango Desfiado

Deliciosos bolinhos de arroz assados, com um saboroso recheio de frango desfiado, tomate e queijo parmesão. Uma receita prática e perfeita para um almoço ou jantar em família. Ideal para um dia corrido, sem perder o sabor da culinária caseira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Deixe esfriar e desfie.
  3. 3Em uma tigela, misture o frango desfiado com o tomate picado, a cebolinha e o orégano. Tempere com sal a gosto.
  4. 4Em um refratário, misture o arroz cozido, os ovos e a farinha de trigo.
  5. 5Adicione a mistura de frango temperada ao refratário com o arroz e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  6. 6Modele a massa em bolinhos do tamanho desejado.
  7. 7Disponha os bolinhos em uma assadeira untada.
  8. 8Pincele os bolinhos com gema de ovo e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%