Bolinhos de Arroz

Bolinhos de Arroz

Uma receita simples e saborosa de bolinhos de arroz, perfeitos para um lanche rápido ou acompanhamento. A textura macia do arroz combina com diversos recheios, doces ou salgados. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz japonês - 1 xícara (200g)
  • Água fria - 1 ½ xícaras (300ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, lave o arroz rapidamente, esfregando suavemente os grãos entre as mãos, para remover o excesso de amido. Tome cuidado para não quebrar os grãos.
  2. 2Escorra bem a água e adicione a água fria. Deixe o arroz de molho por 15 minutos, ou até que os grãos fiquem opacos.
  3. 3Leve a panela ao fogo alto, com a tampa fechada. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 10 minutos, sem tirar a tampa.
  4. 4Após os 10 minutos, desligue o fogo e deixe o arroz descansar, ainda tampado, por mais 10 minutos.
  5. 5Quando o arroz estiver morno, pegue uma porção (aproximadamente 50g) e modele com as mãos, formando bolinhos do tamanho de uma bola de tênis de mesa.
  6. 6Sirva os bolinhos de arroz com seus acompanhamentos favoritos, como carnes grelhadas, peixes assados ou molhos saborosos.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

1g

1%

Fibras

1g

4%

Sódio

1mg

0%

Açúcares

0g

0%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de arroz utilizado e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com dados específicos do alimento utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.