Bolinhos de Arroz

Bolinhos de Arroz

Bolinhos de arroz crocantes por fora e macios por dentro, um petisco perfeito para um encontro com amigos ou um lanche da tarde. Receita simples e deliciosa, ideal para aproveitar sobras de arroz cozido. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 2 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o arroz cozido, o ovo e o sal.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira funda, em quantidade suficiente para cobrir os bolinhos.
  4. 4Com uma colher de sopa, molhada em água fria, faça bolinhos pequenos e coloque-os cuidadosamente no óleo quente.
  5. 5Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes, virando-os para garantir que dourem por igual.
  6. 6Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira e escorra o excesso em papel toalha.
  7. 7Sirva os bolinhos de arroz quentinhos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.