
Bolinhos de Alho-Poró com Queijo
Deliciosos bolinhos com um saboroso recheio de alho-poró e queijo, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. A massa leve e macia se harmoniza perfeitamente com o sabor suave do alho-poró e a cremosidade dos queijos. Uma receita fácil e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Queijo ralado (parmesão ou similar) - 2 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 1/2 colher de sopa
- Alho-poró - 2 unidades médias
- Queijo mussarela - 100 g
- Queijo prato - 100 g
- Azeite - 1 colher de sopa
- Cheiro verde (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Pique o alho-poró em rodelas finas.
- 3Cozinhe o alho-poró em uma panela com pouca água fervente por 1 minuto. Escorra bem e reserve.
- 4Em uma tigela, misture o azeite com o alho-poró cozido.
- 5Em outra tigela, misture os queijos mussarela e prato picados ou ralados. Adicione o cheiro verde a gosto.
- 6Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 7Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 8Adicione aos poucos a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 9Unte 12 forminhas para muffins com óleo e farinha de trigo.
- 10Em cada forminha, coloque uma camada fina da massa, uma colher de sopa do recheio de queijo e alho-poró, e cubra com mais uma camada fina da massa.
- 11Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.