Bolinhos de Alho-Poró com Queijo

Bolinhos de Alho-Poró com Queijo

Deliciosos bolinhos com um saboroso recheio de alho-poró e queijo, perfeitos para um lanche da tarde ou entrada especial. A massa leve e macia se harmoniza perfeitamente com o sabor suave do alho-poró e a cremosidade dos queijos. Uma receita fácil e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Queijo ralado (parmesão ou similar) - 2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 1/2 colher de sopa
  • Alho-poró - 2 unidades médias
  • Queijo mussarela - 100 g
  • Queijo prato - 100 g
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Cheiro verde (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Pique o alho-poró em rodelas finas.
  3. 3Cozinhe o alho-poró em uma panela com pouca água fervente por 1 minuto. Escorra bem e reserve.
  4. 4Em uma tigela, misture o azeite com o alho-poró cozido.
  5. 5Em outra tigela, misture os queijos mussarela e prato picados ou ralados. Adicione o cheiro verde a gosto.
  6. 6Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  7. 7Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  8. 8Adicione aos poucos a mistura líquida aos ingredientes secos, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea.
  9. 9Unte 12 forminhas para muffins com óleo e farinha de trigo.
  10. 10Em cada forminha, coloque uma camada fina da massa, uma colher de sopa do recheio de queijo e alho-poró, e cubra com mais uma camada fina da massa.
  11. 11Leve ao forno preaquecido por 40 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.